Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

FUAD IAIN Kerinci Laksanakan Pembekalan PKLKERINCIEXPOSE.COM - Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci laksanakan pembukaan pembekalan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) bertempat di gedung FUAD pada rabu (27/01/2021).


ketua Panitia Dr. Ahmad Zuhdi, MA menyampaikan lokasi PKL mahasiswa FUAD IAIN Kerinci, "PKL dilaksanakan di 5 (lima) Kantor urusan Agama yang ada di kabupaten kerinci. Yaitu KUA Sitinjau Laut, KUA Keliling Danau, KUA Air Hangat Timur, KUA Air Hangat Barat, dan KUA Danau Kerinci.


Seharusnya kita juga menempatkan mahasiswa FUAD IAIN Kerinci PKL di Kantor biro umroh yang ada di Kabupeten Kerinci dan Sungai Penuh. Tapi ini akan kita laksanakan pada tahun - tahun berikutnya menjelang kantor biro umroh aktif setiap harinya," Sebut Ahmad Zuhdi yang juga merupakan Wadek 1 di FUAD IAIN kerinci.


Dekan FUAD IAIN Kerinci DR. Hadi Candra, S.Ag., M.Pd menyampaikan harapannya "Semoga mahasiswa FUAD yang PKL di KUA bisa berbaur dengan pegawai yang ada di KUA lokasi PKL. Besar harapan kita agar pegawai yang ada di KUA dapat membimbing dan membina mahasiswa kita yang sedang PKL, dengan pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan semasa PKL akan sangat berharga untuk keterampilan mahasiswa PKL di masa yang akan datang," sebut hadi. (064)