Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Penuh Khidmat, Mapaba Ke-VI PMII Komisariat IAIN Kerinci Resmi Ditutup

Kerinciexpose.com-Masa Penerimaan Anggota Baru Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat IAIN Kerinci resmi ditutup, Minggu (5/12/2021) sore. Penutupan acara bertempat di Auditorium IAIN Kerinci, Sungai Penuh.

Setelah 3 hari proses Mapaba, PMII Komisariat IAIN Kerinci menggelar upacara penutupan. Prosesi upacara berlangsung khidmat, diikuti peserta, panitia, jajaran pengurus PMII Komisariat, Cabang Kerinci Sungai Penuh, dan perwakilan PKC Jambi. 

Ketua Panitia, Ginda Saputra dalam laporan akhirnya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga Mapaba VI berlangsung sukses. 

"Alhamdulillah, rasa terima kasih kami sampaikan kepada Pengurus Cabang, Komisariat, sahabat, dan pihak yang memberikan support sehingga kegiatan terlaksana dengan baik," kata Ginda. 

Dirinya menjelaskan, pada Mapaba ke-IV PMII Komisariat IAIN Kerinci kali ini diikuti oleh 33 orang peserta, seluruh peserta Mapaba dinyatakan lulus. 

"Dari hasil selama proses Mapaba, didapati 33 orang peserta yang dinyatakan lulus dan berbaiat," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Komisariat PMII IAIN Kerinci, Rapi Pianto menyampaikan apresiasi kepada panitia dan peserta. 

"Saya menyadari betul, untuk melaksanakan Mapaba, butuh proses dan kerja keras, apalagi di tengah suasana Covid-19 ini, tetapi saat ini saya melihat semangat sahabat semua untuk melaksanakan kegiatan sanggat luar biasa, pun dengan peserta, terima kasih selamat dan sukses," ujar Rapi dalam sambutannya.

Lebih lanjut, sahabat Fardinal ketika menutup secara resmi Mapaba  ke-VI ini, sehingga memberikan motivasi dan semangat baru dengan bercerita tentang proses yang telah dilaluinya sejak lama di PMII.

"Ketika menggunakan warna biru kuning membuat diri menjadi muda kembali, meski dalam keadaan letih dan kurang tidur, tak akan mampu mengurangi semangat bertemu dan bersilaturahmi dengan kader gerakan, seandainya kaki ini tak sanggup berjalan, merangkakpun akan aku lakukan untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai kader gerakan, inilah kami wahai indonesia, satu barisan dan satu jiwa. Tangan terkepal dan maju kemuka Mapaba Komsat IAIN Kerinci VI," terang Fardinal pada peserta.

Terakhir, Fardinal yang dipercaya menutup kegiatan ini mengajak semua kader untuk bersama, bersatu, dan berjuang untuk mewujudkan visi PMII. 

"Kepada adik-adik dan sahabat semua jangan pernah menyerah, teruslah berproses bersama, ketika kita bersatu kita akan mampu untuk mencapai cita-cita organisasi yang telah ditetapkan," tutupnya. 

Turut hadir pada acara penutupan Ketua Rijalul Ansor Kerinci, Buya Dasrel Patria, M.A., dan Andrianto mewakili PKC Jambi, Rian Aframa Wijaya, Edo Rikardo selaku Sekretaris Umum PC PMII Kerinci Sungai Penuh, dan sahabat lainnya. (Lan)