Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Wako Ahmadi Lantik Empat Pejabat Eselon II, Berikut Nama-namanya

 

Kerinciexpose.com - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungaipenuh Ahmadi Zubir - Alvia Santoni kembali melakukan pelantikan pejabat. Minggu malam (5/22/2021)sekitar pukul 21.30 WIB, Ahmadi Zubir   melantik Empat pejabat eselon II.Pelantikan digelar di ruang pola Kantor Wali Kota Sungai Penuh.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, ada 4 pejabat esselon IIb yang dilantik diantaranya, Donfitri Jaya dilantik sebagai Kadispora, Abdurahman sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Sutrisno dilantik Sebagai Kepala Dinas perumahan, kawasan permukiman dan pertanahan, Armen Sp dilantik sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan perkebunan Kota Sungai Penuh.

Hadir dalam pelantikan itu, walikota sungai penuh Ahmadi Zubir,  Asisten dan kepala OPD.Ahmadi Zubir melantik serta mengambil sumpah jabatan dan disaksikan oleh Asisten Pemerintahan dan kepala OPD.

"pelantikan ini talah sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan dan izin Mendagri. kata Ahmadi Zubir.

Ahmadi Zubir juga mengatakan, pelantikan ini mengisi jabatan kosong, masa pensiun dan keterkaitan dengan hukum.

"Selamat bekerja, nanti kami bersama wawako dengan tim pemerintah akan mengevaluasi kinerja," ungkapnya. 

Kenapa malam-malam dilakukan pelantikan? Ahmadi Zubir mengatakan, hal ini dikarenakan menunggu pak Sutrisno menyelesaikan administrasi di HKSN Jakarta, dan kemudian yang akan dilantik pak Abdurahman masih diopname dirumah sakit.Kemudian sebelum dilakukan pelantikan dirinya (walikota,red,) sudah melakukan kordinasi dengan wakil walikota sungai penuh alvia Santoni dan PJ sekda Kota Sungai Penuh yang masih diluar daerah.

"Iya, sebenarnya pelantikan sudah kita laksanakan pada hari Jumat, namun, dikarenakan masih ada administrasi yang belum diselesaikan di HKSN dan menunggu kondisi pak Abdurahman yang baru diopname dirumah sakit.dan perlu kami tambahkan, pelantikan ini sah menurut aturan yang berlaku,"ungkap walikota. (064)