Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tabligh Akbar UAS di Kota Sungai Penuh Disambut Suka Cita


KERINCIEXPOSE.COM, SUNGAI PENUH - Perhelatan Tabligh Akbar Bersama Ust. Abdul Somad, Lc, MA (UAS) disambut penuh sukacita, Selasa (12/11).

Tabligh yang digelar dalam Rangka HUT ke-11 Kota Sungai Penuh dan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H berlangsung spektakuler.

Warga dari berbagai penjuru Kota Sungaipenuh dan Kabupaten Kerinci serta kabupaten tetangga sudah memadati kawasan lapangan merdeka sejak Subuh.

Jemaah dari berbagai kalangan usia tampak begitu sabar penuh antusias menunggu kemunculan ustadz kondang tersebut.

Kedatangan UAS yang didampingi Wali Kota Sungaipenuh, H. Asafri Jaya Bakri (AJB), wakil walikota, beserta rombongan sekira pukul 9.00 WIB , sontak membuat massa saling berebut ingin mendekati sang ustad sekedar untuk bersalaman dan  

Lantunan solawat Nabi terdengar menggema dari lapangan merdeka mengiringi kedatangan UAS, Wako AJB dan rombongan.

Di bawah suasana terik panas matahari, ribuan jamaah yang membeludak hingga ke ruas jalan tetap bertahan mendengarkan tausiyah UAS.

Dalam tausiyahnya, UAS selalu mengingatkan agar selalu menjaga ukhuwah islamiyah dan menjadikan dunia ini hanya persinggahan sementara.

Ia mengajak untuk selalu menjaga ibadah. Terutama mendirikan shalat dan sedekah, serta selalu mengikuti sunnah Rasulullah SAW.

"Kota Sungai Penuh beruntung punya walikota yang faham agama," ujarnya.

UAS juga mengingatkan agar selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah.SWT. 

"Kegiatan ini (tabligh Akbar) termasuk cara mensyukuri nikmat Allah," katanya.

Di akhir ceramah, UAS menutupnya dengan memimpin doa bersama jemaah. (Hms/adv)