Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Wako Ahmadi - Wawako Antos Shalat Idul Adha Bersama Masyarakat

  

Kerinciexpose.com - Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir bersama Wakil Wali Kota Alvia Santoni melaksanakan sholat Idul Adha 1444 H/2023 M yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Kota Sungai Penuh, Kamis (29/06/2023). Pimpinan DPRD, Unsur Forkopimda, Sekda Alpian, Pemkot berserta jajarannya turut menunaikan sholat Idul Adha bersama.


Umat muslim Kota Sungai Penuh terlihat memadati lapangan Merdeka untuk bersama-sama menunaikan ibadah sholat Idul Adha 1444 H. Pada kesempatan tersebut, sebagai imam Sholat Idul Adha dipimpin Ust. Yusrizal, S.Pd.I dan khutbah dibawakan oleh Ust. H. Fitra Helmi, SE, MM.


Dalam sambutannya, Wako Ahmadi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menunaikan kewajibannya dalam berqurban.


Wako Ahmadi turut mendoakan masyarakat Kota Sungai Penuh yang sedang menunaikan ibadah Haji di Tanah Suci.


"Semoga Saudara-Saudara kita senantiasa diberikan kesehatan dan kemampuan untuk menunaikan ibadah Haji serta kembali ke tanah air sebagai Haji yang mabrur dan mabruroh," harapnya.


Usai melaksanakan Sholat Idul Adha, Wako Ahmadi melakukan penyembelihan hewan qurban di Masjid Nurul Iman Dusun baru. Penyembelihan hewan qurban juga dilaksanakan di beberapa Masjid dalam Kota Sungai Penuh yang dipimpin Wawako Antos, Sekda Alpian serta unsur Forkopimda. (*)